Kreiswettkämpfe 2019Gannerwinkel. (rk) Am Samstag den 24. August wurden die Leistungswettbewerbe des Landkreises Gifhorn in Gannerwinkel durchgeführt. Ausrichter war die Ortsfeuerwehr Gannerwinkel, die einen prima organisierten Wettkampftag ausrichteten. Die besten Feuerwehren der Kommunen aus dem La
ndkreis Gifhorn traten gegeneinander an, absolvierten die 3 Module Löschangriff, Fahrübung, Kuppelübung und somit qualifizierten sich von den 26 Teilnehmenden Gruppen 6 weiter für den Landesvorentscheid in Wolfenbüttel am 22. September. Auch wir hatten Erfolg und belegten mit 99,97% Zielerreichungsgrad den 4. Platz und somit war die Tür nach Wolfenbüttel für uns offen.

Leiferde III setzte sich am Ende durch – mit nur 0,7 Sekunden Vorsprung vor den Gastgebern aus Gannerwinkel. Es folgten Wierstorf, Lingwedel, Wittingen und Adenbüttel II, so Abschnittleiter Wolfgang Dreinerth, der zusammen mit Kreisbrandmeister Thomas Krok und Kreisausbildungsleiter Frank Papenfuß die Siegerehrung vornahm.