21 Jun 2019
01 Jul 2019
15 Jul 2019
1. Gruppe Übungsdienst

Ausfahrt der Biker-Truppe(k.s.) Am Himmelfahrtstag, den 10.Mai, unternahm die Biker-Truppe der Freiwilligen Feuerwehr Lingwedel die erste gemeinsame Ausfahrt in 2018. Mit dabei waren auch einige Mitglieder der Blackwater- Biker (BWB).

Die Strecke führte ins Wendland und  mit der Fähre über die Elbe ins Brandenburgische Lenzen. Von dort an der Elbe entlang zum  Dömitzer Hafen, wo bei Bratwurst und Getränken eine Pause eingelegt wurde.

Aufgrund der Wetterlage wurde das ursprüngliche Ziel ( Schwerin ) verworfen und die Fahrt ging weiter an der Elbe Flussabwärts entlang bis nach Neuhaus, um dann mit der Fähre ins Niedersächsische Bleckede überzusetzen.

Kaum hatten wir die Elbe wieder überquert, öffnete der Himmel seine Schleusen und mit Blitz und Donner wurden alle in kürzester Zeit nass bis auf die Knochen.

Über Bienenbüttel und Uelzen ging die Fahrt dann zurück in die Heimat.Am Abend schloss sich dann ein gemütlicher Grillabend am Gerätehaus an. Die Fahrt durch drei Bundesländer wurde wieder perfekt ausgearbeitet vom Road-Captain  Emmes.

Trotz nasser Klamotten hatten alle viel Spaß und waren sich einig, dass solche Touren wiederholt werden sollten.