31 Mär 2020
09 Apr 2020
20 Apr 2020
1.Gruppe Übungsdienst

LJHV Gemeindefeuerwehr 2018angwedel. (rk) Im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Gemeindefeuerwehr der Samtgemeinde Hankensbüttel wurde unser ehemaliger Ortsbrandmeister Klaus Stark vom Samtgemeindebürgermeister Andreas Taebel zum "Ehrenortsbrandmeister" ernannt. Somit haben wir neben unseren Ehrenortsbrandmeister Jürgen Meyer (Stark sein langjähriger Vorgänger) nun einen zweiten Ehrenortsbrandmeister. Stark hat sich durch langjährigen vorbildlichen Einsatz für die Feuerwehr Lingwedel den Titel verdient gemacht. Zur Ernennung überreichte Taebel eine Urkunde sowie ein handgeschnitztes Mehrzweckstrahlrohr aus Holz.

Die gleiche Ernennung nur mit dem Titel "Ehrengemeindebrandmeister" bekam Percy Pfeiff aus Steinhorst. Er war jahrelang unser Gemeindebrandmeister und hat in seiner Amtszeit viel für die Gemeindefeuerwehr erreicht.

Des Weiteren  wurden zahlreiche Kameraden aus vielen Ortswehren Aufgrund Ihrer Ausbildung und  Dienststellung zum nächsthöheren Dienstgrad befördert.

Gemeindebrandmeister Frank Imort konnte neben den vielen Kameraden/innen aus den Ortswehren auch Herrn Jahnke von der Polizei begrüßen, der zum Ende der Versammlung Grußworte überbrachte. Die Funktioner des Gemeindekommandos hielten Ihre Jahresberichte und zur Wahl stand lediglich ein neuer Kassenprüfer.

Im Anschluss klang der Abend bei einem Imbiss und Fachgesprächen untereinander gemütlich aus.