05 Jun 2020

Datum 28.02.2018
Alarmierungsart Sirene, Melder, Handyalarm
Einsatzleiter FF Hankensbüttel

1. Zug ( FF Hankensbüttel, FF Schweimke, FF Wierstorf)
4. Zug ( FF Oerrel, FF Emmen, FF Wentorf)
3. Zug ( FF Steinhorst, FF Lingwedel, FF Repke)

Alarm um 06:13 Uhr

Grund war der Brand eines Lagerschuppen in der Uelzener Straße in Hankensbüttel. Aufgrund der Alarmstufe B3 wurde unser 3. Zug (Steinhorst, Repke, Lingwedel) alarmiert. Auch der 4. Zug wurde deshalb hinzugezogen. Wir waren mit vier Kameraden/innen im Einsatz und unterstützten bei den Löscharbeiten. Ein Kamerad war auch unter schwerem Atemschutz im Einsatz. Hier zeigte sich auch wieder der Vorteil der Zugalarmierung, so konnten sich Atemschutzgeräteträger zusammentun. Die Kräfte haben den Brand nach einer halben Stunde gelöscht und sind zu Nachlöscharbeiten übergegangen. Hierbei mußte auch Löschschaum eingesetzt werden, da sich in dem Schuppen mehrere Fahrzeuge befanden.

Nach etwa zweieinhalb Stunden konnte der Einsatz beendet werden. Auch im Einsatz waren die SEG zur Versorgung der Kräfte, so wie die Kreisstraßenmeisterei, Polizei und der Logistikwagen der FTZ.